Bienvenue chez Le Pain de Paddy, l'Incarné de l'Excellence Artisanal.
Le Pain de Paddy, fondé par Patrice Créach, est né de la passion pour l'artisanat et la quête de l'excellence. Nous fabriquons du pains au levain en alliant tradition et innovation, pour vous offrir des produits uniques et savoureux.
Notre mission?
Préserver les méthodes de panification ancestrales tout en apportant notre touche de modernité, afin de créer des pains qui ravissent les sens.
Des Ingrédients de Qualité et un Engagement pour le Bio.
Nous sélectionnons avec soin nos matières premières : de l'eau, du sel, de la farine bio et du levain naturel, tout simplement.
La qualité et l'origine de nos ingrédients sont au coeur de notre démarche, et nous privilégions les produits issus de l'agriculture biologique. Une demande de certification AB est d'ailleurs en cours, afin de garantir à nos clients des produits respectueux de l'environnement.
Artisan Passionné et Expérimenté
Patrice Créach, artisan boulanger indépendant, exerce son activité dans un local qu'il loue à Aziliz André, située à Louannec. Son activité est entièrement distincte de celle d 'Aziliz.
Ancien chef cuisinier-pâtissier, Patrice Créach a plus de 20 ans d'expérience dans des établissements renommés, tels que l'hôtel Martinez, la Maison LeNôtre, le Pavillon Hédiard, et la boutique Jean-Luc Pelé.
En 2023, il décide de se reconvertir en boulanger spécialisé dans la panification au levain naturel. Cette transition, qui s'imposait comme une évidence, lui permet de mettre à profit son expertise culinaire pour élaborer des pains d'exception.
Des Pains qui Subjuguent le Goût
Chez Le Pain de Paddy, chaque pain est façonné avec passion et minutie.
Nous cherchons à offrir à nos clients une expérience gustative inoubliable, avec des pains qui sont non seulement délicieux, mais aussi esthétiques.
L'indice glycémique est naturellement plus bas que dans les boulangeries conventionnelle du aux divers caractéristique du levain que cela peut procurer au pain et nous avons également réduit la teneur en sel qui est plus bas que la moyenne nationale.
Découvrez notre collection de pains au levain naturel, fruit d'un savoir-faire artisanal et d'un amour sincère pour la boulangerie.
Parce que chaque bouchée compte, offrez-vous le meilleur du pain authentique. Faites de chaque moment une célébration de saveurs avec Le PAIN DE PADDY.
Farine de blé T80, levain de seigle, sel de guérande.
Parfait pour tous type de repas, ont apprécie ses qualités gustatives et nutritionnelles, le levain de seigle est riche en sucres, en minéraux et en amylases. Les levains de siegles sont généralement très aromatiques et participe beaucoup de l'arôme du pain cuit. Les farines semi-complètes de blé, renforcées par la présence de farine de seigle, sont également garantes d'un apport raisonnable en fibres et notable en minéraux.
Farine de blé T80, levain de seigle, sel de guérande.
Flocons d'avoine, graines de pavot, lin doré, lin brun et tournesol.
Toutes ses graines sont des sources de minéraux importantes pour la santé. Elles sont riches en vitamine E, en acides gras insaturés et en minéraux tels que le magnésium et le potassium.
Farine de blé T80, levain de seigle, sel de guérande.
Curcuma, graines de pavots.
Multiple bienfaits pour toute la sphère digestive: le curcuma aide à la digestion et aurait plusieurs vertus bénéfique pour la santé… Agrémenté de graines de pavots celle-ci sont source de lipides insaturés ; Riche en fer ; excellente source de vitamines et minéraux ; favorise la santé cardiovasculaire ; vertus régénérantes.
Farine de Blé T80, levain de seigle, sel de guérande.
Noisette, figues, abricot, raisin.
Riche en fibre, Oméga 3, minéraux et oligo-éléments: potassium, fer, cuivre, celà constitue une bonne source de vitamines du groupe B. Agrémenté dans le pain celà se dégustent à toutes les occasions, à l’apéritif ou en collation avant une séance de sport. Très caloriques, les fruits séchés et les fruits à coque n’en restent pas moins sains ! Grâce à leurs propriétés nutritionnelles, ils procurent de nombreux bienfaits pour la santé.
Farine de blé T150, levain de seigle, sel de guérande.
La farine complète est un type de farine qui contient en grande partie les éléments du grain. (Le son et le germe). Bénéfique pour le transit intestinale, le pain complet représente un véritable aliment coupe-faim.
50% farine de BLÉ T80, 50% farine de seigle T170, levain de seigle, sel de guérande.
lin brun et lin dorée, tournesol, sésames, courges et flocons d’avoine
Le Seckskornbrot est un pain allemand aux six graines hyper moelleux. Une variante artisanale qui associe les dievrs graines à la farine de blé et de seigle. Grâce à la richesse nutritionnelle de ces ingrédients, le pain offre des bienfaits pour la santé, notamment des acides gras essentiels et des fibres. Sa saveur robuste et sa texture intéressante en font un choix apprécié alliant délicatesse et avantages nutritionnels.
50% farine de blé T80, 50% farine de seigle, levain de seigle, sel de camargue.
Plus prononcé que le pain de campagne mais moins marqué que le seigle, c'est un entre deux idéal avec du moelleux et une légère note de miel.
Farine d'engrain T110, levain de petit épautre, sel de camargue.
Cette céréale oubliée est plus intéressante que le blé standard pour sa valeur nutritionnelle.
Réduit en Gluten 7%.
Ses qualités gustatives se caractérisent par des arômes légers de noisettes.
Elle est très certainement à réintégrer dans notre alimentation.
En effet, le petit épeautre est riche en acides aminés, puisqu’il contient les 8 acides aminés essentiels à notre alimentation, mais c’est également une source en vitamines B et E, minéraux, magnésium et calcium !
Découvrez notre vaste gamme de services professionnels. Nous mettons constamment cette page à jour, mais si vous ne trouvez toujours pas ce que vous cherchez, n'hésitez pas à nous contacter - nous serons heureux de vous aider.
Nous avons besoin de votre consentement pour charger les traductions
Nous utilisons un service tiers pour traduire le contenu du site web qui peut collecter des données sur votre activité. Veuillez consulter les détails dans la politique de confidentialité et accepter le service pour voir les traductions.